10 июня 2017 г.

Что такое Nimses и откуда он взялся.

Nimses что такое
Привет, друзья! Кто-то уже видел мои истории в Instagram по поводу социальной сети Nimses, кто-то решил, что мне заплатили за рекламу, кто-то подумал, что я рекламирую "Вулкан". Но все гораздо проще, моя деятельность плотно связана с соцсетями и по долгу профессии я должна знать о новинках. Особенно взрывных новинках.




Что такое Nimses? 


Это социальная сеть, основанная на собственной криптовалюте - нимах. Приложение занимает первое место в российском AppStore и 13-е в Google Play. Кто уже его видел, скажет что это гибрид Instagram и Foursquare, только еще и платят пользователям за время, проведенное в приложении.

Команда говорит, что без маркетингового бюджета Nimses донес до миллионов пользователей богоподобную концепцию человеческого капитала. Они открыто говорят, что хотят повлиять на массовую культуру, где в центре мироздания находится человек. Мне это напоминает гелиоцентрическую систему эпохи Возрождения, так может это и есть революция?


Как работает Nimses?


Регистрация проходит в несколько этапов. Сначала вы получаете по SMS шестизначный код, который вводите в приложение. На следующем шаге: ник, имя, дату рождения и аватар (он в приложении не отобразится). И потом Nimses спрашивает код пригласившего вас человека, если вы его введете, то получаете 1400 нимов. Кстати, мой код - tv1nz2tqvy. 

После вы попадаете на главный экран - это карта, на которой отображаются пользователи, находящиеся в радиусе 2 км от вас. 


Как работает Nimses

Лента выглядит также, как и в Instagram, даже фильтры для фото такие же Только отличие в том, что пользователи видят фотографии тех, кто находится рядом. Но разработчики продумали все, и масштаб карты можно уменьшать, чтобы увидеть людей дальше, чем 2 км.

Как, я уже говорила, в Nimses есть своя валюта. Каждый пользователь получает 1 ним за 1 минуту с момента установки приложения. Также проходит вознаграждение за "лайки" ваших фотографий (фраза "торговать лицом" стала буквальной), и еще вы получаете нимы за приглашенных пользователей. Помимо всего, нимы можно получить в подарок.

Теперь о пользователях


По умолчанию, каждый новый пользователь приложения получает статус User. Чтобы получить статус Human, вас должны верифицировать шесть "хьюманов". Это отличный способ бороться с "Черными масками за 100 рублей" или "Кожей без прыщей". Возможно, в приложении будут только реальные пользователи. На сайте социально сети прямо сказано: "User, который оказался не настоящим человеком, выбрасывается из системы и навсегда блокируется. Human, который дал неверное подтверждение личности блокируется и навсегда лишается права подтверждать статус Human". 



Также есть пользователи со статусом - Angels. Этот статус только у популярных аккаунтов, какую роль они будут выполнять в приложении в будущем - еще непонятно. 

Кто создал Nimses


Также есть возможность добавлять пользователей в "близкие" (альтернатива "друзьям"). После этого, вы можете просматривать ленту "Близких" и каждый день отчислять им нимы, минимальное количество - 1 ним в день.
Как работает социальная сеть Nimses

как получить нимы в Nimses

Что можно купить за "нимы"? 


Пока потратить нимы можно только на публикацию постов. Один пост - 100 нимов. 

Правда Nimses обещает, что в июне будет запущен Nimses Goods, в котором можно будет покупать за нимы реальные вещи. Как это будет проходить - не объясняют. 

Nimses для чего нужный нимы


Некоторые компании, уже начали принимать нимы в качестве оплаты. Добровольно. Они просто поняли, что это крутой рекламный ход, пока приложение в ТОПе, и они единственные, куда придут пользователи что-то купить. Затраты минимальные, зато какой выхлоп от такой рекламы! 

Например, Московский кооператив "Черный" продает стаканчик кофе за 3000 нимов. Еще нимы принимают в интернет-магазине Bag2you по курсу 50 рублей - 1 ним.
Эти магазины не связывались с владельцами  Nimses. 


Кто создал Nimses?


Публичное лицо - Андрей Сирченко, директор по маркетингу. В одном интервью он сказал занимательную вещь: "Представьте, что через полгода можно купить чашку кофе за 15 минут жизни, прожитой два года назад и не тобой". Окунулись в антиутопию "Время"? Если нет, то сейчас самое время посмотреть этот фильм. 

Сирченко говорит, что нынешние социальные сети превращают своих пользователей в рабов рекламы. Людям приходится тратить свое время на ее просмотр, но ничего не получать взамен. А вот Nimses это некая "экосистема", которая напрочь стирает границы между онлайном и офлайном. 

Обмен и покупка нимов в Nimses
Почувствовали себя богом?


История создания приложения покрыта маркетинговым флером тайны. Оно просто появилось из неоткуда. Но судя по открытым источникам, над ним работали 70 человек 2 года. Можно посмотреть на украинских сайтах по поиску работы, там куча вакансий в Nimses. Офис разработки находится в Киеве, хотя компания зарегистрирована в США. Кто оплачивал работу- неизвестно. 

Андрей Сирченко говорит, что идея создания приложения появилась в результате исследования природы эволюции человеческого сознания. Теория заключается в том, что человек неосознанно нуждается в сигнале симпатии - "феномен, который напоминает универсальный сверхлайк".

Реклама


Приложение Nimses запустили в январе 2017 года в тестовом режиме. На публику его выпустили только 1 июня, но спустя два дня после выхода в AppStore, приложение заняло ТОПовые позиции.

Его порекомендовал своим фанатам Иван Дорн и видеоблогер Дмитрий Портнягин. На его канале появилось первое упоминание о приложении.

В Nimses утверждают, что не платили за раскрутку ни рубля.

На что обменять нимы


И что дальше?


Главный вопрос, который задают все - когда можно будет обменять нимы на реальные деньги? Ответ: неизвестно! Ни на одной бирже нимов еще нет, как и нет ответа на вопросы, по какому курсу будет рассчитываться обмен и как вывести деньги из системы? 

А как компания будет зарабатывать? Что дальше-то? 

Вывод


Время - деньги. Это главная концепция приложения. 

Когда я зашла на официальный сайт приложения, мне показалось что выдумка сценаристов сериала "Черное зеркало" и "Время" уже совсем близка к реальности. В какой-то момент стало даже не по себе. 

На данный момент приложение сырое. Его надо еще дорабатывать, привлекать инвесторов, объяснять людям, как монетизировать это, потому что слишком много неизвестных в этом уравнении.


P.S. Чтобы опубликовать первый пост за 100 нимов, нужно провести в приложении 1,5 часа. Но если при регистрации укажите код tv1nz2tqvy,  получите 1400 нимов. 

P.S.S. Приложение постоянно следит за вашим местоположением. Как и все геолокационные сервисы. Если у вас паранойя вырубайте телефон и бросайте в море.

P.S.S.S. Предположительный курс $0,001 = 1 ним.

UPD:

В Калуге тоже начали принимать нимы за кофе. Чашка эспрессо, латте и капучино стоит 2000 нимов.

2 комментария:

  1. 1 ним 50руб х чашка кофе за 3000 нимов = чашка кофе за 15000 руб

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а откуда информаця, что 1 ним - 50 рублей?

      На официальном сайте Nimses продаются ним по курсу 10 000 нимов = 20 руб.

      Удалить